Нравственный дальтоник

"Вся жизнь - игра,  а люди в ней -актеры ",-
Шекспир, великий мастер, говорил.
Выходит , человек,  что мир для нас затвОрен:
Господь всему сценарий сотворил.

Хоть руку подними,  хоть брось ты взгляд внезапный-
А сделаешь все так,  как должен поступить.
Ответственный ты врач иль гражданин халатный-
Решили за тебя, и самому "не быть".

Но почему тогда я не найду здесь места?
Мечтаю,  создаю,  храню судьбы устой ,
Стараюсь жить,  как все,  и из того же теста ,
А роли в пьесе нет .Ни в той и ни в другой.

Ответ мой вам,  увы,  не гласен и не тонок.
Подолгу размышлял (и не жалея лба!) -
Я -  человек больной,  я - нравственный дальтоник.
Не плачу,  не стыжусь: такая вот судьба.

Читатель,  не суди,  не потому другой я,
Что плохо - хорошо,  а блажь - великий ад.
О нет!  Лишь потому,  что розовый я вижу бирюзовым,
А жизнь моей душе не служит как каскад.

Брожу в смятенье я, надежду не теряя,
Что ремесло найду (по правде ведь-не знаю) ,
А отвечают мне:" Мы вам перезвоним".
Ну неужели я совсем неисправим!

Не вижу в объектив заманчивые сцены
И не кричу всем вслух великие слова.
И жизнь мне - не игра,  а вечная дилемма.
Ну что за человек! Пустая голова...

Постойте! Я  вам лгал. Обман сенсационный!
Отныне я - актер.
            Актер ИмПрОвИзАцИоНнЫй.


Рецензии