Есть у нас ума палаты, но на задницах заплаты

Из книги книг мы знаем -был Фома,
Который и Христу не сильно верил.
У россиян всегда полно ума
И вера есть  и масса суеверий.

Живём мы с верой в сказочную жизнь
Что будет всё по щучьему велению.
Но на своей печи, хоть залежись,
Не будет коммунизма, к сожалению.

Командовали нам вожди: Вперёд!
Куда вперёд, когда земля, как шарик.
И этот курс сам Чёрт не разберёт.
И не поможет в этой тьме фонарик.

Но были планы,  вкалывал народ,
А результата не могли увидеть.
Мы на земле кормили всякий сброд,
Кормили нищих, чтобы не обидеть.

Мы ублажали всех из тёплых стран.
Надеялись  на дружбу и опору.
У нас был ледовитый океан,
Который потеряем тоже скоро…

Давно бы Русь порвали на куски,
Да холодно у нас и очень снежно.
Стремительно не сделать марш броски,
Элиту разлагают очень нежно.

Когда богатство застилает взор
И прячется надёжно за морями.
Вожди всегда провозглашают  вздор.
Навязанный заморскими хмырями.

Нас мало и рабов слабеет вой.
Мы усыхаем, словно пчёлы в улье.
Похоронили предыдущий строй,
Профукали, прошляпили, продули…

Мы шкиперов не в силах заменить
На знающих и курсы и фарватер.
Приходится самих себя винить,
Что мы на отмель посадили катер.


Рецензии
МЫ ЦЕНИМ ТОЛЬКО ТО ЧТО ПОТЕРЯЛИ

Александр Андрейко 3   27.11.2019 16:06     Заявить о нарушении