Гостья

Как летняя ночь коротка,
Как Гостья – неуловима,
Ты причудлива, словно река,
И, как все мои ветви, любима.

Ты – моя полудневная ночь,
Разорвавшая яблочный свет.
Ты – моя полуночная Дочь,
Мой рычащий от боли портрет.

Нестыковка колышется в рёв.
Неудачи – в глубокие шрамы.
Ты надеешься атомность снов
Заменить на стерильные раны?

Бесполезно!  За гранью Тебя,
В зазеркальности глаз отраженья,
Ты увидишь вновь слепок Себя
Над обрывом само/отторженья.

Оглянись! Освещённый проспект
Ещё мягко мерцает огнями...
Не дописан духовный конспект,
Не оборвана связь между нами.

Говори! Говори, не молчи!
Ракурс взгляда – на проблеск огня,
На свечи золотые лучи...
Гостья, может, услышишь меня?...


Рецензии