***

             ***
Случайные встречи как вы мимолетны,
как вы так внезапны и так безотчетны
и взглядом скользнув по взгляду другого 
задержатся мигом в зрачках у другого… .

И этот бы миг нам навек задержать,
чтоб лучше, яснее другого понять.
Но миг пролетает случайного взгляда
и кажется всё ничего уж не надо -
оставил на сердце немую тоску,
что миг повторить уже не смогу.


           ***
Не ваша плоть меня смутила,
не ваши грустные глаза,
а то как пальцы рук скрестила,
как крупно падала слеза.

И я смотрел на вас с тревогой
не понимая суть вещей
и мне казались одинокой
меж тысяч разностных людей.

И что-то в сердце пробудилось,
застило очи пеленой
и та же сущность проявилась
меж нами - общею судьбой.


Рецензии