Известно песни есть без слов...

Известно: песни есть без слов,
Любовь без слов и даже споры.
Не сомневаюсь, будет скоро
Достаточным для разговора
"И-а" пустейшее ослов.

Я в мире слов не отщепенец
И щедр на то, что мне дано.
Кто гость, тот гость, и для общенья
В бокалы душ струится, пенясь,
Донской поэзии вино.

Одних мутит, другим изжога,
А тем, смотрю я, в самый раз.
Пей, не жалей, стихов дорога,
Как говорят, не в бровь, а в глаз.

Глаза вниманьем заблестели:
Освободились от оков
Все, до единой, клетки в теле,
А души к звёздам полетели,
И за столом - без дураков!

Читай! Читать не можешь - слушай,
Пока не заложило уши,
Пока вконец не стала клушей
Душа под властью всемогущей
Скоробогатых торгашей.
Верни тебе принадлежащий
От века и навеки мир...
Читай стихи, читай почаще
И эти в дар себе прими.


Рецензии