Из жизни Носорога

ОБЕД

На обед у Носорога
Блюд изысканных немного:
Ананасов три корзины,
Ящик груш, ведро малины
И бананов спелых пуд.
Нет, совсем немного блюд!


ЖИРАФ И НОСОРОГ

На дороге Носорогу
Наступил Жираф на ногу.
- Извини! - сказал Жираф,-
- Был я, кажется, не прав.
Вот тебе бананов связка
И стерильная повязка.
Но ответил Носорог:
- А кокосовый пирог?!


СОРОКИ И НОСОРОГ

Не на шутку Носорог
Рассердился на сорок.
Три часа трещали птицы,
Сном мешали насладиться.
Сном, в котором Носорог
Три часа будил сорок.


О ПОЛЁТАХ

Носорог в цветной пижаме
Пролетал над облаками.
Ветерок махнул рукой:
- Ты откуда здесь такой?
Носорог, ногой болтая,
Отвечал:
- Во сне летаю!
Улыбнулся Ветерок:
- Снов счастливых, Носорог!


СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Купил гантели Носорог:
- Я стану стройным, дайте срок.
Мне говорили, это
Полезней, чем диета.
День на гантелях он сидел,
Но ни на грамм не похудел.
Сидел еще неделю,
Не помогли гантели.
В сердцах воскликнул Носорог:
- В гантелях я не вижу прок!
Куплю снаряд пошире
И посижу на гире.


Ещё пара стишков про Носорога:
http://www.stihi.ru/2017/04/24/7384      
http://www.stihi.ru/2016/02/07/2545


Рецензии
Славные истории про Носорога!
Хочется продолжения!
Я прямо полюбила этого героя!)

Степанова Елена Анатольевна   07.12.2019 14:02     Заявить о нарушении
Ой, я носорога давно уже безоговорочно полюбила))
Он главный герой моих стишков)
Спасибо, Леночка!

Татьяна Керстен   08.12.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.