Рождение

В истоме чувств волшебных
зарождается жизнь,
крохотное зернышко небесных,
космических брызг.

Из дальних странствий возвратилась
на грешную планету.
Энергия миров вдруг превратилась
зародышем лета.

Пульсирует, волнуется, растет
в утробе жизнь.
И сладостно, и страшно. Создает
судьбу и миг.

Ждешь часа воскрешения ребенка
в наш грешный мир.
Блаженство боли и растает пленка
чертой любовных игр.

Обыкновенное чудо спит в коляске
светлым лучом.
Судьба дарована царицей пляски,
вихрем, огнем.

Мать молится, не спит ночами,
баюкает дитя.
Господь все знает, счастье посылает
на долгие года.

Рождение и смерть переплелись
хаосом космическим.
Нетленных чувств каприз
рождением циклическим.


Рецензии