Землекоп

   Есть люди нытики, а есть люди рытики. Рытики-это те, что вечно чего-нибудь роют. И их лица поэтому больше смахивают на рыла. Из-за того что приходится много рыть- думать им некогда. Рытьё для них не просто удовольствие,оно является для них единственным смыслом их жизни и заменяет все земные радости.

    Танька была таким рытиком-выкорчёвывала, окучивала, перекапывала с раннего утра до захода солнца. А поздней осенью, когда землю припорошил снежок, а она всё ещё не возвращалась на зимовку в Москву, вдруг отрыла возле компостной кучи в лиственном опаде ясеня целую поляну диковинных грибов, которых прежде не доводилось видеть. Красивые, с толстыми фиолетовыми ножками- рядовку лиловоногую, которую из-за скученности произрастания называют ведьминым кольцом и ставят в некоторых странах в один ряд с деликатесным трюфелем. Танька их отварила, заморозила и съет на Новый год.

И вот как-то в один из осенних вечеров увидела она по одному из каналов, что есть на свете ещё одни товарищи, со схожими с ней интересами. " Голые землекопы".
Сама она ,правда была полуголым землекопом,потому как хоть и скудный, но гардероб у неё имелся. Так вот этот голый землекоп-грызун. Который как и она живёт не на курорте, а в темноте и сырости. Но, что самое интересное-он пренебрегает своей старостью. То есть с возрастом он почти не меняется, а организмы старения так замедленны, что молодая и старая особь выглядят абсолютно одинаково.

     И если простая мышь живёт всего 2 года, то этот друг почти 30 лет, а умирает бодрым и свежим, как огурчик.

   Болезням не подвержен, боли не боится, стрессовоустойчив и практически не пьёт. Разумеется воды.

Возможно силу и здоровье ему дает энергия земли. А может там, где эти землекопы обитают время остановилось, и в тех местах надо искать вход в подземные параллельные миры.


    А вот немецкие учёные говорят, что дольше живут ленивые.
Но Танька им не верит.


Рецензии
Картинка потрясающая,
История занимательная.
Танька молодец, она не виновата,
планида ее такая - копательство.
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   19.12.2019 14:21     Заявить о нарушении
Точно. Это судьба. Людмила, спасибо.

Татьянагрушина   20.12.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.