Время задуматься

               
желе из зеркал - красной мантии строчка
сосуд болевой для ходящих на запах
мерцающий блюз, исполняющий срочно
любое движение в спа и в пижамах
для белых сорочек
танцующих в свингах
вечернем жакете смешной балерины
висящем в фойе для стоящей в пуантах
в ничем не прикрытых колготках незримых

суть - срез временной с наложеньем патИны
впечатает триста движений в минуту
вбирая в себя невесомость старинных
шикарных пейзажей и выдержку смуты
 
потом всё разбавит болезнями: корью
краснухой и оспой
седой гильотиной
на зависть
вчерашнему дню, где покорно
попкорно гуляют киношки-картины
с казачьим подворьем
Аксиньей и верой
крутых басмачах
Гюльчатай и Петрухой
потом наступает конец переменам
и юный студент убивает старуху

там быт или нЕбыт
бездомный калека
рабом своей лени
в кредитах и страхе
стоит пучеглазой звездой на коленях
моля о пощаде
к замоленной плахе
и всё это там, в зазеркалье, где совесть
пунцовостью щёк отметает привычку
где каждый повинен на целую повесть
взяв время задуматься, сев в электричку
.
.
.
Картина Фрэнка Хонга " Девушка"


Рецензии
Классно - целое полотно жизненное... Но и для торка цитата была отличная!

Яна Яблоко   04.12.2019 09:53     Заявить о нарушении