Стой, сердце Стой-lp

Пей.
Сердце сочится росой,
Линией век,
Гаванью рук,
Губ полосой.
Солнце заходит лисой.
Плоский оранжевый круг,
Стой!
Шагом неслышимых дум,
Парой невидимых ног
Сердце стучит
Памяти бит,
Совести ритм,
Чувств нарастающий шум.
Песня взлетает на ум...
Пой же!
Треснул рубин,
Острым зрачком -
Цепким крючком
Поймана мысль.
Голос молчит,
Голос ждёт,
Кто-то следит за тобой
Дымом с киксящей трубой,
Дверью, визжащей петлёй,
Краном со ржавой водой,
Скользкой стопой.
Бей
Стёкла косящихся глаз
Факелом каменных фраз
Нот разрывная картечь!
Скоро покажется газ,
Что был невидим для нас,
Красной шипящей волной -
Змей с ядовитой слюной
Пустится в пляс.
Песня заполнила рот.
Лей
Чёрным туманом дождя
В стены
Песни горящий бензин…
Сердце стучит уходя.


Рецензии