Любовь

                «...потом волнующие губы
                о счастье, кажется, твердят»
                (Н.Гумилёв «Прапамять»)
                *
Любовь - с начала мирозданья, –
как мотылька - огонь свечи,
волнует юные созданья.

Распространяется в ночи
огонь по гладким синим венам.
Он учащает сердца ритм.
Так хочется самозабвенно
подняться в воздух и парить.
Отдаться на поруки ветра.
Лукаво звёздам помахать.
За час до бурного  рассвета,
упасть в знакомую кровать.
Проснуться от касаний солнца,
и с ликованием внутри,
осознавать, что сон вернётся…

В полёте сладком до зари
забрезжит свет – и будут любы
давно волнующие губы.

Над страстью дышащей тайгой
в угаре ночи пролетая,
поймёшь: любовь – она такая,
на свете нет другой такой.
           *
    
       иллюстрация картины
      М.Шагала "Прогулка" /1918/


Рецензии