Путь

Дороги - вОроги - враги;
Они ведут нас, кто куда;
Однако, путь узнать тогда;
Когда ты хочешь, не спеши.

Здесь и судьба, и случай главен;
Здесь и стремленье и мандраж;
Пред тем, что во главе тех знамен;
Коих хотел бы ты сейчас ж.

Дороги, вопреки хотенью;
Продляться всяко - век иль день;
Ты или будешь древ их тенью;
Или же вовсе мук плетень.

Сам строить путь, увы, не сможешь;
Ежели ждешь, кто подсобит;
Но, если есть и снасть и вожжи;
Решенье двигать вмиг взлетит.

Хотел сказать - ты мотивируй;
Своих шагов чрез страхи путь;
Достигнешь, тотчас, мыслей верных;
Открывших, наконец, твой путь!


Рецензии