В квартиру привели собаку

В квартиру привели собаку.
Не глупую, не забияку.
Красивую - породы лайка.
Покладистую, просто зайка!

На лоджии ей домик сделан,
Чтоб ночью отдыхала телом.
А днем она гуляет много -
Есть у нее маршрут. Дорога:

По тротуару, по аллее,
Вдоль стен домов, так веселее.
Проверить плошки под балконом...
Все кажется родным, знакомым.

Вдоль гаражей пройтись немножко,
Там безмятежно дремлют кошки.
И помахать хвостом знакомым
Друзьям-собакам возле дома.

Как хорошо гулять на воле
Без поводка, да в чистом поле,
С хозяином или с хозяйкой.
Собакой быть, обычной лайкой.

Зайти в подъезд, затем в квартиру.
И как прошлась поведать миру.
Поесть, на место лечь по знаку...
В квартиру привели собаку.


Рецензии