Кто ты?

"Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь"

   Именно эти, знакомые до искр в левом глазу строчки, Елка бурчала, на автопилоте бредя к остановке. Попав левой же ногой в трещину на льду, наслоившемся на тротуар, который не чистили с воскресенья, она остановилась, лавировала, лавировала, да не вылавировала...Шлепнувшись и крепко приложившись мягким местом к твердому льду, она наконец-то проснулась и поняла, кто же она.С трудом поднявшись, Елка воскликнула : " А-а-а! Это я! Лошадка, которая плетется рысью как- нибудь!" И, хотя копыта разъезжались на льду, потрюхала на работу. Ведь самое главное - вовремя понять наконец, кто ты.


Рецензии