Что со мной? Я живу, как во сне...

Что со мной? Я живу, как во сне.
Непонятное чувство тревожит.
Мысли смутные бродят во мне,
И душа быть спокойной не может.

В жизни счастья мне нет. Не понять: почему
Лишь во сне я могу быть счастливым?
Почему же страдать только мне одному,
Улыбаясь лишь грёзам красивым?

Верил в дружбу – теперь этой веры уж нет,
И в любовь уже больше не верю.
Вот же он, на извечный вопрос мой ответ:
К счастью накрепко заперты двери.

Кое-кто эти двери сумел обойти,-
Кто по блату, кто с чёрного хода.
Мне ж с пустыми руками пришлось отойти:
Слишком много за счастьем народа.

В том ошибка моя, что я шёл напролом,
Слишком прост был со всеми в общеньи.
Душу людям раскрыл – и теперь поделом
Получаю: мне мстят без смущенья.

Те, кого я когда-то друзьями считал,
Предают, губят то, что мне свято.
Было время – душой высоко я взлетал,
Но теперь уж упал без возврата.

Лето 1988г.


Рецензии