Правда-Истина

Под сопревшим быльём, под листьями,
В испражнениях из кишок
Похоронена Правда-Истина,
Чтоб никто её не нашёл.

Не отпетая преподобием,
В грубом саване без затей,
Без креста, без плиты надгробия,
Позабытая в суете.

Люди добрые Правду-Истину
Укокошили от греха:
Слишком Уж была гОлосистая,
И к угрозам была глуха.

Неподвластная, беспородная,
С гордо поднятой головой.
Никому, увы, неугодная
И оболганная молвой.

И оплёвана, и исхлыстана
С извращениями сотни раз...
Всё равно оставалась чистою
Правда-Истина без прикрас.

Непорочная, неудобная,
Норовила всё поперёк!
И попала на место лобное –
Её мало терпеть кто мог.

Непорочная, неудобная,
Норовила всё поперёк!
И попала на место лобное –
Её мало терпеть кто мог.

Так вот мы и живём без Истины
Каждый день, каждый Божий час...
Только втайне желаем истово,
Чтоб явилась она средь нас!

Сорвала чтобы маски лживые,
Всё расставила по местам.
Показала бы нам, что живы мы,
И что совесть у нас чиста.

27.11.2019


Рецензии