На Севере

Мне снится край болотных слёз
И чахлых низеньких берёз.
Там неумолчные ручьи
О камни бьют тела свои.
Там к спинам грозных валунов
Прижалась беззащитность мхов.

    (Алексей Полубота)


Я знаю край болот и жаб,
Я в том краю совсем ослаб.
Летит к тебе из нор и мхов
Невиноватость комаров,
Она садится (это шок!)
На беззащитность лба и щёк.
Там ползанье гадюк в кустах,
Корявость на сухих ветвях.
На них, сто раз перекрестясь,
Сердитость края разлеглась.
Там спелость не перетекла
В брусники круглые тела.
От обязательности слёз
Два шага с рифмой до берёз.
Увы, нелепей края нет,
Когда туда забрёл поэт.


Рецензии