Чёрный плат - не для забавы...

Черный плат - не для забавы...
В чистом поле пал на травы,
Как подстреленный, поэт.
Нет, не ждал он смерти, нет!
Ждал цветка прикосновенья,
А к утру, заслышав пенье,
К родникам спешил, босой,
И, обласканный росой,
Он писал у светлой речки:
Побледнели звезды-свечки -
С ними тихо догораю...
Здесь узнал я цену раю.
Песню русскую приветил,
И сушил мне весла ветер,
Что устал от дальних странствий...

Не поймут нас иностранцы...
Отчего в стране богатой
Горестны грозы раскаты?
И не прячут вдовы траур
По упавшим в росны травы...


Рецензии