Оберег

1. Если кто-то подумает зря,
И кольнёт меня словом напрасным,
Я подумаю - Боже, прости!
Не отправлю ему зло обратно.
Пусть бежит вдаль по жухлой траве,
И по выжженной солнцем пустыне,
Сброшу вниз, утоплю в самом дне,
И меня не коснётся отныне.

2. Если ты соберешься уйти,
И тебя мои слёзы не тронут,
Я подумаю - Боже, прости!
Не услышишь души моей стоны.
Неприкрытой оставлю я дверь,
Может, всё же решишься вернуться.
Я мудрее стану теперь,
Буду жить без любви, но не гнуться.

3. Если кто не поймёт, почему
Я улыбкою всех озаряю,
Вновь подумаю - Боже, прости!
Одному тебе всё доверяю!
Обойдёт пусть меня зависть, ложь,
И недобрые взгляды, как стрелы.
Если в сердце добро сбережёшь,
Раздавать его можно без меры...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.