Я желаю

Я желаю быть не тогда или здесь,
А во всегда, всюду и сразу, я весь.
В каждом узле и на всех разветвлениях
Каждым из всех, и во всех проявлениях.

Пережить разом всё, и у всех всё принять,
Их желания, их жизнь и судьбу перенять.
Взять их факел, себя зажечь их огнём
И я, горящим, желаю пройти их путём

Из всех, кто смотрел и стоял, лишь они не стояли.
И когда они шли против всех, они не дрожали
Никто и не знал, что будет их ждать впереди
И никто не видел тот след, что был позади.

А я его вижу и знаю, что такой не оставлю;
Что, как ни хочу, но гореть никого не заставлю.
Обо мне позабудут, моё имя сотрётся.
И в память меня, моё время, никто не вернётся.

Я желаю быть не собой и не ими - слиянием,
Общим сплетением и единым сиянием.
Тем, чей след с их следами сравнится.
Чьё имя, чьё время и память будут храниться.


Рецензии