Захандрила душа

Солнце выткало листьев кружево,
Осень рыжим метёт дождём.
Моя душенька занедужила,
Беспокойным дрожит листом.

За грудиной в темнице мается,
Не унять мне твою печаль,
Не молодка, но и не старица,
Захандрила ты невзначай.

Тяжела душа невесомая,
Что ли камень в себе хранишь?
Где то счастье, тобой искомое?
Не нашла, оттого грустишь?

Счастье было, теперь утеряно,
Беды ломятся в дверь толпой.
Днём осенним тоскливым, ветреным,
Как бы нам обрести покой?

Счастья каждому в мире хочется,
Не набраться его на всех.
Мы хандрим с тобой в одиночестве,
А уныние - это грех.

Не легко мне с душою собственной
Среди терний искать пути.
Нам души не хватает родственной,
Нам попутчик необходим.

Солнце жизнь возрождает лучиком,
По весне расцветёт и гать.
Это счастье - иметь попутчика,
И в пути его не терять.


Рецензии
Грустно, трогательно и красиво!
С уважением, Наталья

Ивченко Наталья   17.12.2020 15:52     Заявить о нарушении
Наталья, я признательна Вам за отклик!

Ната Ивахненко   17.12.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.