Городской ангел

Дремлют мосты над замерзшей Невой,
Крылья как птицы сложили угрюмо.
Город притих, запорошен зимой,
Думает он свою долгую думу.
Город как холст - загрунтован и спит,
Графикой черной - решетка у Сада.
Выход метро душным паром дымит.
Мне торопиться сегодня не надо.
Молча и тихо бреду по следам,
Тем, что оставили здесь пешеходы,
Прячется ночь по старинным дворам,
Утром на улицах мало народа.
След твой давно был затоптан и смят,
И следопыт ничего не узнает.
Утро субботы. Все граждане спят.
Ангел над крышами тихо летает.


Рецензии