Наблюдая осень...

Я осыпался листьями желтыми,
Прямо под ноги прохожих...
С тихим хрустом...
Не громко совсем...
Пылью стала вся боль,
Что иссохла под Солнцами лет...
Лишь цветы продолжают дарить аромат
Принимая срезающий нож,
Как возможность...
Я скорее листок,
Устремившийся ветру во след.

В этой дикой агонии жизни,
С ветрами, порою из ада
Лишь в мгновенье, когда
Всё как будто уже решено
Понимаешь...
Так...
Вдруг...
Что тебе ничего и не надо,
Из того что копил...
За что бился вступая в дерьмо...

Потому тишина...
И паришь...
С лёгким шелестом, падая в ноги
Рассыпаешься в пыль,
Оседая на чьих-то брендОвых пальто
И с неистовым писком колёса
Какой-то пожившей Приоры
Пролетая по луже, смоют то,
Что им смыть суждено.

Я простужен и пьян...
Разве могут быть пьяными листья?
Очевиден ответ,
Я пред зеркалом в вечность стою...
Опаду и рассыплюсь, как падают жёлтые, красные... тихо...
Но с рассветом, из пепла восстав,
Я ещё пропою...


Рецензии