Природа магии полна

Природа магии полна,
Ей неприемлемы стандарты:
Творит из пыли чудеса,
Рисует новой жизни карты,

Мешает краски, сыпет снег
На раскалённый лик вулкана,
Добавит специй в пресный хлеб
И снимет сладкий слой с обмана.

Ей непривычна пустота:
Всегда полна, всегда активна.
Значение слова «беднота»
В ней просто не имеет смысла.

Богатство красок, бой стихий
И роскошь свадебного платья,
Парча, рубины и духи,
Нектары... – всё слилось в объятьях

Рожденья-Смерти. И лишь миг
Слияния конца с началом
Зовётся Вечность. Её лик –
В мерцаньи звёзд, больших и малых.

Мы – дети Вечности в пути
По тропам времени в пространстве,
Стремимся Истину найти,
Утерянную в годы странствий.

И лишь сведя Добро и Зло,
Тепло и холод воедино,
Цикличной жизни колесо
Замрёт, открыв Судьбы картину.

Природа магии полна,
Ей неприемлемы стандарты,
Отведавшим дуальность сна,
Она раскроет свои карты.


Рецензии
Здравствуйте, Рита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/12/19/7919 .

Международный Фонд Всм   07.01.2020 10:36     Заявить о нарушении