Не упрекай меня ни в грусти, ни в беде

Не упрекай меня ни в грусти, ни в беде,
Остановив свой взгляд на медленном распутье.
Мы выбрали в кромешной полутьме -
Прямую линию, перечеркнув беспутье.

И шагом медленным остановившим бег…
Там на руинах в скошенных проемах
Стоял забытый человечеством ковчег,
Плывущий тенью, в древних водоемах.

И волны отбивались от  бортов,
Дождинки испарялись, не упав на землю.
И мы с тобой совсем не находили слов,
Молясь душой проклюнувшему стеблю.

И веря в возрожденье вспаханных полей
Под небом радужного спектра,
Где даже в темноте становится светлей
И тишина гораздо громче ветра.

Не упрекай меня ни в грусти, ни в беде
Взаимопониманье станет постоянно.
И доброта распространится по земле,
Прекрасна... даже если это безымянно…


Рецензии