Август

Август. последние летние дни.
Испепеляющий зной.
Чуть колышатся ветки деревьев в тени,
Да клематис шуршит листвой.

Облако. неподвижно стоит надо мной.
Да стрекозы звенят в вышине.
Птиц не слышно:парят высоко над землёй,
Растворяясь в густой синеве.

Баркарола. Из раскрытого настежь окна.
Так играть может только гений.
Всё сливается: музыка, небо,земля
И на сердце печаль и томленье.


Рецензии