Течёт вода...

За веком век по вечности закону - Идут кружа!
И всё увы не вечно под Луною! - Но не вода!
Она у времени как лучшая подруга - Была всегда.
И день и ночь по замкнутому кругу! Течет вода!

Она везде! Вверху внизу и всюду! Она одна.
Она проста, она такое чудо! Она - вода!
Чтоб жизнь на нашей голубой планете была всегда,
Сияет солнце, дует теплый ветер, течёт вода!

Стекает каплею, течёт потоком, стеной дождя.
По склонам гор до моря от истока - течёт вода!
Пусть в ручейке и капая из крана - она слаба!
Но никому со штормом в океане не совладать!

Она то снег, то лёд, то пар воздушный, то облака.
Мы ходим в море, бороздим просторы на парусах.
Мы плаваем и нас с теплом и лаской несёт волна.
Она питает землю, лечит раны, любви полна.

В ней растворилась глубина и память, и соль веков.
Она собой питает океаны и нашу кровь.
Она несет и радость встреч, и горе, и иногда
Из синих глаз твоих, осколков моря - течёт вода!


Рецензии