Смерть семнадцатилетнего

Почему горе падает с неба?
И мать каменеет в молчаньи.
А ты вспоминаешь, как бегал
он малышом беспечальным…
и как лежал в колыбели,
вокруг собиралась семья
и все ему песенки пели
и вот… его ждёт земля….
А мать каменеет в молчаньи.
За окнами стынет осень.
И бога, чтоб спас от отчаянья,
она уже больше не просит...

27 ноября 2019


Рецензии