По полю

Я по полю, по полю,
По зелёной траве,
Шёл искать свою долю,
На чужой стороне.

Доля, долюшка, доля!
Жизнь горька, как полынь.
То тоска, то неволя,
То постылая стынь.

Я по полю, по полю,
По зелёному шёл.
Чтоб не кланяться горю,
С родных мест я ушёл.

Где милее и краше,
Я судить не берусь.
Всё вокруг, это наше.
Всё вокруг, это Русь.

Я по полю, по полю
По зелёному шёл,
Нагулялся я вволю,
Но любви не нашёл.

Шёпот яблонь цветущих,
Помню я на изусть.
И родных меня ждущих.
И берёз белых грусть.
.
Я по полю, по полю,
Шёл обратно домой.
Не найдя свою долю,
Шёл по полю седой.

Я по полю, по полю,
Шёл в обнимку с бедой,
У порога родного
Появился седой.


Рецензии