Иногда

Иногда я устаю
От того, что просто тесно.
Мне б свободы, а не места,
Чтобы было как в раю.
 
Иногда я плохо сплю.
Слишком сны мои реальны:
Словно в сказке инфернальной
Я живу в них наяву.
 
Воевать с небытиём,
И с самим собой к тому же
Надоело! ...Но ведь нужно;
Год за годом, день за днём.
 
Не простая штука жизнь;
Чтоб не мелко и не пошло,
Сложно, но наверно можно,
Просто так, а не за приз.
 
А потом ещё любовь
К той, единственной на свете,
К той, которую не встретил,
Но приснится вновь и вновь...

Все же: кто же я такой?
Горделивый и порочный.
Пыль вселенной — это точно!
Не нашедшая покой...


Рецензии