***

 – Поклон нижайший за победу
Дедам, сынам моих дедов! –
Потомки вряд ли будут ведать,
Всего, не слыша этих слов:

  –Шёл дождь, бойцы в сырых шинелях,
От влажной зябкости устав,
Рвались на бой, под свист шрапнели,
Своею смертью жизнь предав.

В живых остались единицы,
(Кто жизнь свою не предавал)
Но им до гроба будет сниться,
Что в день тот клятый он не встал!

Зато они теперь герои,
Мундиры золотом горят.
Но может им носить не стоит,
Столь незаслуженных наград?!


Рецензии