Аптечный кейс

Гортензии, люпины, горечавки,
Вербена, золотарник и пион.
Цветов полезных море, нужной травки,
На дачах очень много - батальон.

Полынь, душицу, пижму и мелиссу,
Кипрей и мяту, также зверобой.
Вплоть до клубники, вишни и аниса.
Мы собирали летом всей гурьбой.

Шиповник, роза, яблонька, калина -
Всё наполняли наш аптечный кейс.
Из них мы мазей делали старинных,
Чем поправляли свой помятый фейс.

Какая польза от цветов? Известно!
Упругость кожи - молодость лица.
Ну, хоть растёт полезность повсеместно,
Идёт к нам в руки, будто на ловца.
©Эмма Карлайл
27.11 2019


Рецензии