Холостяк и его подружки

-Стихи я внуку посвятила.
Ему одиннадцать лишь лет.
А в юморе- большая сила
Ну и конечно мой совет.
Пусть он стихи мои читает
И так девчонкам отвечает.



-Привет,девчонки! Загрустили?
Сказать не смею,как я рад,
Что вместо отдыха на яхте
Вдруг заглянул в вишнёвый сад.

А в нем красотки! Орхидеи!
Не знаю, с чем ещё сравнить!
Как вас увидел- стало ,ясно,
О браке будем говорить!

- Да лучше б ты уже женился
И сразу бы определился!
А то нас дразнишь столько лет!

- Так я безбрачья дал обет!

Ну, если я женюсь на Нине-
Обижу тут же остальных.
Поэтому - то я доныне
И не женат на вас ,шальных.

- Опять ты шутишь! Нам обидно!
Возьми нас всех к себе в гарем.

- Конечно, я жених завидный,
Но не семейный я совсем!

- А ты с обетом разберись
И  на одной из нас женись.

- Я мог так сделать!
Но другие!
А вдруг обидятся они!
Нет! Мысли все ваши благие-
Не для меня! Как вы одни?

Себя простить я не сумею,
Что вас оставил без мечты.

- Ах,Дэвид, я спросить посмею:
Когда- нибудь  влюблен был ты?

-Конечно, и не раз! Не помню,
Уже когда  был не влюблен!

- Я поняла! Ты жмот и скряга!

- Нет! Я стрелой любви пронзен!

- Так кто она? Её мы знаем?

-Её мы видели с тобой?

- Скажу вам, девочки серьёзно:
Она украла мой покой!

- Чего же к ней ты не идёшь?

-Скажи, чего от нас ты ждёшь!?

- Чтобы меня вы все простили
И, не ругая,отпустили!

- Конечно,Дэвид,уходи!

-На крыльях ветра к ней лети!

- Пока, девчонки,был вам рад!

-Бессовестный!

- Предатель!!

! Гад!!!


-


Рецензии
Прекрасный юмор, дорогая Ниночка!
Прямо инструкция для поведения внука, когда он вырастет!
Спасибо большое! Развеселила!
С восхищением и обожанием!

Иван Есаулков   23.05.2023 18:24     Заявить о нарушении
Внук попросил научить его шут,вот и написала.Он оценил.

Нина Бровер   23.05.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.