Когда-нибудь

Зайдет за горизонт когда
солнце, хвостом очертив путь,
и во льду вода навсегда,
но это всё будет когда-нибудь.

Сейчас бессмысленно молоды
горим, как листва по осени,
отпугивая объятия холода,
на распутье дорог брошены.

Безразличны для бога и чёрта.
На распутье мы пыль у дороги.
В мерцании темени скрыта черта,
и тени, что в ней, часто жестоки.

Холода рвут звериной силой,
неукротимой мощью Куджо.
А проходя ли вы спросили:
что-то ли бывает ещё хуже?

Говорят, холода убивают,
будто бы ломая кости.
Твердят, что когда замерзают,
тел в снегах не найдёте после.

В городе вечный холод
режет плоть ножом тоски.
Поразив, душевный голод,
рвёт будто бумаги листки.

Покуда нелепо так молоды,
радостно прячемся в шалаши,
а после в ломбарды золото,
как приносят мне расскажи.

Память никогда не умирает,
это будто листва или снег,
что поначалу — вот под ногами,
а вскоре в объятиях нег.

У нас лишь пять секунд,
чтоб принять выбор.
Ведь, упав, они высекут
ненужную жалость о том

что вот было лучше
не прекращать путь,
ведь со временем краше
жизнь станет когда-нибудь.


Рецензии