Не тот велик...

Не тот велик, кто многое сулит, –
А тот, кто, много сделав, промолчит.
Он, доброту не обесценивший "рекламой",
О добродетели своей не скажет прямо.
И помощь от него, поверьте мне –
В тени и благородной тишине.
Он никому сей добротой не подтыкает
И благодарности в ответ не ожидает.
И просьб ни от кого такой не ждёт –
Он сам без просьбы руку подаёт,
С колен разбитых тихо поднимая,
Но ни одной души не унижая.
И на устах его всегда замок:
Ни тайна ваша и ни вам упрёк
С него не полетит вдруг камнепадом.
Ни словом не ударит он, ни взглядом...
А промахнетёсь вы, упав в позор –
Не ждите от такого вы укор:
Он пыль с вас отряхнет и не покинет,
Тяжёлый камень с плеч лишь только скинет.
Увы, но не везде и не всегда
Судьба с ним дарит встречу – вот беда!
А потому... не будьте близоруки –
И не отталкивайте преданные руки,
Несущие свет сердца своего.
Не каждый разглядит порой его.
Как часто доброты улыбка эта
В таинственность молчания одета. –
И только трепетная, мудрая душа
Рисунок видит, а не цвет карандаша –
Не краски фраз, что кто-то расточает,
А то, в делах каким "художником" бывает.
Не тот велик, кто многое сулит –
А тот, кто, много делая, молчит...

27 ноября 2019 года 17:40


Рецензии