Чартер

   "Это удивительно, непостижимо, как может опустеть
    большой город с отъездом одного человека".
   (Натиг Расул-Заде)

Два билета, - один пассажир.
Двуязычный стюард, два пилота.
"МиГи", "Боинги", "Аны", "Стрижи".
Два и с четвертью часа полёта.

Две страны, два чужих языка:
Средиземное море - Европа.
Две земли, но одни облака.
...Самолёт с рычагом автостопа?

Предвкушенье посадки. Полёт
Над чертой - поднебесные танцы
Преддыханий... Неправильный код
От мечты на столе регистраций.

Овдовевшие воздух и грудь
И багаж - впопыхах, безрассудно.
Волшебством туннелирован путь
Направленья воздушного судна.

К полосе гостевой колеи
Мчится борт белоснежно-брутальный.
Лай шасси - о молчанье земли.
Рейс ночной "Украина" - Анталья.

Две страны. Двое, фотоколлаж.
Ожиданья /издержки/ простоя.
Пересадки планид*. Пилотаж
На огни с путеводной звездою.

Блики глаз ожидающих, люстр;
Вояжёры транзитного ряда.
Расписания "чартерных" чувств -
Перелётных объятий плеяда.

Аэробус. Обратный билет
Наберёт высоту и "парсеки".
Слева спит инословный сосед -
Долететь бы в багажном отсеке.

*Планида - (разг.): то же, что судьба, участь.

27 ноября 2019г.


Рецензии
Мне понравился Ваш стиль
изложения и обороты типа "самолёт
с рычагом автостопа...".
Желаю творческих успехов!

Валерий Петрущенко   03.01.2020 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий за прочтение и отзыв.
С уважением,

Алёна Безпавлая   13.01.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.