Простим обиды, что себе порой нечаянно приносим

                "       "       "




Простим обиды, что себе порой нечаянно приносим.
Простим обиды, что извне коварно нам враги наносят.

Простим возможности свои, не применённые умело.
Простим оплошности судьбы, что проверяет нас предельно.

Простим ли времени холсты, в которых были так неловки,
Что до сих пор страдаем мы воспоминаньем отговорки.

Простим ли тех, кто нас покинул от нежелания быть вместе ...
Простим ли тех, кто верно выбрал свой путь земной, затем небесный ...

Простим ли тех, кто честно выдержал свой путь надёжно одинокий ...
Простим ли тех, кто сам лишь вычислил значения судьбы и рока ...

Простим соседей и родителей за поучения нам лишние ;
Мы в возрасте своём умели столь многое понять о жизни.

Простим и тех, кто был случайно помехой нам на трОпах горных ,-
Не знали ведь они той тайны, что поднимали вверх мы гордо.


Простим всё то, что не успеем мы завершить в своей лишь жизни, -
Но корни --- мы ; плоды поспеют для собирателей действительно Отчизны.








                27.11.2019

                экспромт

               "     "     "     "     "


Рецензии
Напомнили -- простите мои ассоциации- и греков и ирландцев.

Наталья Борисовна 2   09.12.2019 22:03     Заявить о нарушении
Да, приходят - не случайно - ассоциации, через которые видны иных времён "почти безвестные" пространства, но мы то понимаем, так явно представляя, других народов радости да и печали крайние.
вот от чего и следует всем жить в ладу с соседями, с Природой, - не позволяя бедам над собой летать тревожной общей болью.

.........

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   09.12.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.