Ожидание

Я оставлю дверь открытой -
Пусть войдет июльский дождь.
Пусть коснется занавесок
Озорного ветра дрожь.

Где-то в центре этой ночи
Затерялся огонек.
Километры, литры, годы.
Путь неблизок, дом далек.

На окне стоит будильник,
А в печи теплы угли.
Дремлет старый холодильник,
Время замерло в пыли.

Кто-то ждет тебя с надеждой.
Ждет и верит - ты придешь.
Даже дверь чуть приоткрыта...
...Словно ты - июльский дождь...

июль 2005


Рецензии
Главное, чтоб тебя ждали, никогда не предавали...

Дочь Земли   14.01.2024 22:45     Заявить о нарушении
соглашусь

Антон Соколов 76   15.01.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.