в театре масок

Мы в театре, в котором не видно лиц ,
Одни лишь маски .
В руке карандаш ,
Закрашивай  жизнь как большую
Раскраску.
Нарисуй принцессу,попавшую в сказку ,
На все страницы лишь одна подсказка.

Играй так,будто прирожденный актёр,
Будто осколки не впиваются в твою ладонь,
Будто не ты разводил костёр,
Потому что сам ты и есть огонь.

Не веришь в себя ?
Я верю
Ты можешь быть прочнее иридия
Даже можешь быть моим спасителем.
Всё зависит от режиссера и монтажа.

Но неизменно одно :
Когда отыграв,нарисовавши...
Опустошённый ложишься в кровать,
Запачканный красками,в бреду новых рассказов
В голове мелькает: «завтра опять вставать»

Завтра..что за измеритель времени?
Мера пространственного восприятия.
А теперь обнажив душу бремени,
Кто ты сейчас
Без лиц и сценария ?


Рецензии