Марии Ломакиной

У «Вдохновения» опять сегодня праздник!
Маруся сборник презентует свой.
А в нём деревню, где родилась, славит
И прославляет с детства край родной.
Стихи Маруси – исповедь пред Богом:
Как прожила, как дальше будет жить.
Душе Марусиной не надо слишком много,
Мечта её – деревню возродить.
Болит душа: разрушена деревня,
«Не пашутся, не сеются поля».
Тоскливо видеть каждому, наверное,
«Когда бурьяном поросла земля».
И, вспоминая бабушек деревни,
На чьих плечах держался сельский быт,
С Володей садят новые деревья,
Стараются культуру возродить.
И в Новый год для бабушек с подарком
Спешат они в костюмах в каждый дом.
И жизнью деятельной, позитивной, яркой
Всех зажигают, и своим трудом.
С гармошкою, с частушкою и с песней
Объехали они уже немало сёл
И в гармонистов конкурсах и песен
Участвуют, и в конкурсах чтецов.
Соединив судьбу свою, в деревне
Они построили добротный дом.
И печь сложили, чтоб тепло, во-первых,
И чтоб испечь в ней шаньги с пирогом.
И дом, как и сердца их – нараспашку!
Радушные хозяева всегда.
Готовы снять последнюю рубашку,
Коли кому-то в этом есть нужда.
Уже давно разрушен храм в деревне,
И некуда на исповедь сходить.
Ломакины с сельчанами все вместе
Планируют часовню возводить.
И в голове Маруси  - мысли роем.
Так на бумагу вылиться спешат.
Она на будущее планы строит
И уходящее старается поймать.
От щедрости душевной – первый сборник,
Второй – от Бога. Поздравляю от души!
Пусть будут ещё третий и четвёртый –
Стихи твои уж больно хороши!
19.05.2019 г. И. Гилёва


Рецензии
Марию знаю. Стихов её не читала, но вам, Ирина Николаевна, верю на слово! А так она хорошая зажигалочка для села и супруг под стать.

Нина Башук   18.12.2019 21:05     Заявить о нарушении