На улице не осень, не зима...

На улице не осень, не зима…
Ноябрь Зиме не открывает двери.
Сырые, серые стоят вокруг дома,
И в календарь уже никто не верит.

Мы, по привычке слушаем прогноз,
Но, вопреки здоровому рассудку,
Прогноз не предвещает нам мороз,
И выдает всерьёз, а не на шутку:

« В Австралии недавно выпал град».
На фото кенгуру в покрове снежном…
«На новгородчине поля в воде стоят»…
А мы-то зиму ждем с большой надеждой.

Так хочется, чтоб выпал белый снег,
Покрыл бы землю белым покрывалом…
И душу б нам наполнил белый свет…
И, чтоб Зима быстрей уже настала.


Рецензии