КЛЁН

Плотно серьгами увешен
у калитки стоит клён.
Он весною был повенчан
и вниманием окружён.

Птицы стаями летали
и шумели здесь шмели,
ветры сучья продували-
все пыльцу его несли.

Жёлтым облаком  окутан,
точно так же и сосед.....
Это было.   Да, все было
но, пропал веселья след.

Проходили дни от лета,
клён делил судьбу с листвой,
и серёжки  / семя это/
силой полнились живой.

Пролетели лето,  осень,
пожелтевший сброшен лист.
Вижу в сучьях снега просинь,
слышу ветра зимний свист.

Слышу,  шепчутся серёжки-
клён с семейством говорит.
Мать обвешана потомством-
род в природе свой хранит........

Оторвала ветром семя,-
вздох  волнения слышен вслед.
В нём и радость,  и сомненье-
ляжет семя, где на снег?!

Толи рядом с рощей стройной
в почву  жирную с водой.
Толь в степи  холмистой,  знойной,
где ковыль растет седой.


Рецензии