ТЕМ, КОМУ ЗА. 80

Мы остаёмся юношами в старость
Не мышцами конечно, а душой.
В душе по прежнему мечты ещё остались
Они не отпускают на покой.

Нам кажется, что мы ещё всё можем:
Идти вперёд, осваивать простор.
Ломать и строить и, влюбляться тоже,
Хотя в груди и барахлит мотор.
 
Объехать мир, обнять его, пощупать,
Вздохнуть хмельного воздуха лесов.
И у костра уху с дымком покушать,
В горах послушать байки пастухов.

Даём советы, лезем в споры смело,
Во всём пытаемся мы истину  сыскать.
Найдём себе на пустом месте дело,
К нагрузкам в жизни нам не привыкать.

И суетимся. Пусть мы не в упряжке,
И всё идёт-то в принципе без нас.
Мы иногда сгущаем в жизни краски,
И нам в ответ:   «Давайте-ка без Вас!»

Тут нам обидно: «Что же, нас на свалку!....
Да мы ещё!....Смотрите!! Хоть куда!!.....»
….Но, лучше молодым осваивать скакалку,
А старичкам сидеть бы у пруда.


Рецензии