Ночь пройдет

Я выйду на балкон
    бокал вина и шепчет море
Вдали поет шансон
    луной мерцая взмылись горы
Слышны обрывки фраз
    ну посвяти мне свою оду
Доносится отказ
    -я не писал такого сроду!
 
 Эпоха ренессанс,
      сгорая, с музыкой сольется
 Лирический романс
   к любимой в сердце донесется
И трубадур в мечтах
      платком ажурным вожделеет
Так побеждает страх
      На руку музы вид имеет
 
За серенаду честь
      поэт возьмёт и будет биться
В ней красота, как весть
    стихами можно исцелиться
Теперь пусты дворы
    жених в ночи не ходит к окнам
Нет вековой искры
    в проблемах он поник и согнут.


Рецензии