Если

Если целовать, то в губы,
Если обнимать, то плечи.
Если прерывать, то грубо,
Если оставлять, то вечно.
Если говорить, то тихо,
И если молчать, то вместе.
Если любовь, то вихрь,
А если томить, то пресно.
Если домой, то разом,
Если гулять, то долго.
Если хотеть, то сразу,
Если мечтать, то тонко.
Если с тобой, то сложно,
Если одной, то просто.
Но если потом, то ложно,
А если сейчас - морозно.
Если читать, то между,
Если смеяться - чисто.
Если зимой, то снежно,
Если в ночи - лучисто.
Если гореть, то в пепел,
Если лепить, то глиной.
Если комфорт, то стерпим,
Но если тоска, то тиной.
Если другой, то холод,
Если другая - лажа.
Если кричишь, то повод,
Если паришь - продажа.
Если понять, то грустно,
Если принять, то больно,
Если не ждать, то пусто,
А если ждать, то сольных.
Но если с тобой, то сложно,
А без тебя - и вовсе.
Но если любовь, то можно.
Но только сейчас. Не после.


Рецензии