Вечная сказка ночи

Светлая река,
Чёрный небосвод...
Жизни суета
Замедляет ход.

Чуден ночи лик,
Шелест звёзд пропал,
Этот дивный миг
Целой жизнью стал.

Свет ночной разлит,
Серебром маня.
День до дна испит –
Не тревожь меня.

В сумраке ночном
Каждый звук живёт
В образе ином
И лишь ночи ждет

Чтобы вновь сыграть
В сказке Вечности,
И себя отдать
Бесконечности.

Светлая река,
Чёрный небосвод...
Вечная тоска
Наконец уйдёт.

Звёзды расцветут
В середине дня,
Небо разомкнут,
Душу сохраня.



P.S. Иллюстрация из открытых свободных источников


Рецензии