Не противься злому...

"Не противься злому" - Ты сказал,
Как же я могу с ним согласиться,
Когда боль настолько колосится,
Что мой дух надломленный упал?!

Не противься злому... Почему
Столько ему места, столько воли
В кратких сроках нашей земной доли,
Может, я чего-то не пойму?!

Не противься злому... Потуши
Вспыхнувший огонь противоречий,
Мне его унять сегодня нечем,
Только многоточье у души.

Не противься злому... Что сказать
Тем, кто этим злом сейчас раздавлен,
И в горниле огненном расплавлен,
Как надежду им живую дать?!

Не противься злому... Пусть свеча
Вопреки всему доверьем вспыхнет,
Злое всё в конце концов утихнет,
Милости поставит Бог печать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.