Влюблённый ландыш.. легенда

Когда красавица Весна
на Землю с лёгкостью спустилась,
в лесу  увидела она-
цветок красивый и влюбилась.

То Ландыш был - красавец леса.
Он не заставил ждать себя-
Весне взаимностью ответил,
ему понравилась Весна!...

В своих изысканных одеждах
он на свидание спешил
и  аромат душистым шлейфом
за ним по лесу "тихо плыл".

Но... эта юная повеса
за одуванчиком умчалась.
а Ландыш, "голову повесил",
с любовью молча расставаясь.

Ведь сердце ветряной красотки
не может пламенно любить-
она привыкла постоянно
любовь и ласку всем дарить.

Пропала к Ландышу любовь
и он стоял такой несмелый,
а красной капелькою кровь
скользнула под одеждой белой.

И сбросив праздничный наряд,
совсем лишился он покоя -
на стебле ягод целый ряд,
как будто крашеные кровью...

И вспомнил он как под одеждой,
стекала капелькою кровь,
с собою унося надежду,
на безответную любовь...

Легенду - древние германцы -
несостоявшейся любви
Весны и Ландыша-красавца,
для мира сохранить смогли...


У ландышей знатная родня. Он – из семейства лилейных, то есть близкий родственник лилиям и тюльпанам. Его название на латыне Convallaria majalis. Оно переводится, как «лилия долин, цветущая в мае». Вот какое гордое имя у цветка!


Рецензии