Жизнь, как я тебя люблю!

Я вновь переверну листок календаря,
В прошедшем дне оставив все тревоги.
Алеет за окном осенняя заря,
Румянясь новизной девчонки-недотроги.

Порву минувший день и выброшу в ведро.
Оставлю с ним всё то ,что угнетало душу.
Забуду про вчера. Как было тяжело,
Давил ушедший день и все потуги рушил.

Взбодрит с утра глоток морозного огня.
В порядке голова. Здоровье, бодрость в теле.
Никто и никогда не вырвет у меня
Покоя из души и помыслов о деле.

Хочу так начинать грядущие деньки.
И, кажется сейчас, случается всё чаще,
Когда, открыв глаза, валяться не с руки.
Бодрит любой мороз и на свершенья тащит.

И понял я не вдруг, но всё же сознаю,
Живу. Живой лишь тем, что делаю и надо.
Кричу спросонья: "Жизнь, как я тебя люблю!
И не предам вовек, пока ты будешь рядом..."


Рецензии