Уважайте себя, поэты!

Как неискренни ваши слова,
Напускные и вовсе не в радость.
Облетает с деревьев листва,
Осень чувствует всю виноватость.
В письмах к ней - вы являетесь,
Ведь слова в мир, как слепок души.
На нелепость (как так) восхищаетесь.
Это есть хуже маленькой  лжи.
Неужели жизнь стоит того,
Стих хвалить без веления сердца.
Мысли пёхом и чувство бредёт,
Унизительна жалость, как мера.

Уважаешь себя и другого?
Лучше будет прочесть и смолчать.
Сила духа - та для героя!
Слабый писает ради писать...
Вы берёте от жизни недели,
Рвёте каждый день в клочья себя.
Вы в огне от стыда не горели?
Я костёр подожгу с декабря.
Провалиться до центра Земли,
Нет! Такое вам не под силу.
Начирикать - вот тут воробьи!
Где попало кормИтесь, раз мило!


Рецензии
Некоторые этот смысл примеряют на себя,
часто обижаются, это их дело.
Стих хороший, со смыслом.

Владимир Табаков   10.12.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.